Дальневосточное название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, т. е. остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола.
Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:
Вопрос: Дальневосточное название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, т. е. остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола. (Слово из 7 букв)
Ответ:
Качемас (7 букв)
Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.Постараемся найти среди 775 682 формулировок по 141 989 словам .